45. Весенний дождь

Весенний дождь омыл аллеи парка.
Светло струилась лёгкая вода.
Мне от весны - ни холодно, ни жарко.
Я разлюбил тебя.
Такая вот беда.

Мне дороги лишь те воспоминанья,
Где ты была любима и мила,
Где некая неведомая тайна
В тебе котёнком ласковым жила.

Куда исчезла та, скажи на милость,
Сразившая однажды наповал?
...Была весна.
Вода с небес струилась.
И дождь весенний плакал и стенал...
12.04.2019


Рецензии
Великолепное, трогательное произведение!
А ты ушла,
Как будто растворилась.
Нудит душа -
Ну хоть бы раз приснилась.

Иван Проскурин 2   13.04.2019 12:36     Заявить о нарушении