Медитация - падение внутрь себя

Медитация это сосредоточение твоего внимания на том - что только едва-едва ощутимо во внешнем мире, или даже на том - что уже скрылось за горизонтом, чего на дынный момент во внешнем мире - вообще нет. Твой внутренний мир, сформированный направленным вниманием, становиться и лампой и увеличительным стеклом которое позволяют тебе сконцентрироваться на призрачном. Ты, как охотящийся зверь взявший след, улавливаешь ничтожные молекулы выслеживаемого тобой запаха. Ты, будто бы во сне - падаешь внутрь себя, закрывая глаза на любые попытки окружающего захватить твоё непроизвольное внимание. Ты, так, как расставляют фигуры на шахматной доске, передвигаешь все свои нервные окончания в другой - параллельный мир, открывая за дверью своего внутреннего внимания - собственную вселенную.


Рецензии