На кого рычишь, мой пес

На кого рычишь, мой пес?
Мы одни с тобой в квартире,
Не на беличий ли хвост,
Или дух в табачном дыме?

Лужа зеркала пуста,
только памяти в нем волны,
Не войдет к нам в двери - Та,
и ее не ждем давно мы.

Не она ль на нас глядит,
Из-за зеркального края,
Шепчет что-то и молчит,
И теплом уж не ласкает?

Как видение ее,
в темном зеркале растает,
расскажи, мой пес, про все,
что она тебе шептает…


Рецензии