Ночная тишина

Я знаю: в тишине ночной
Опять придут воспоминанья.
Забытые давно желанья
Обступят плотною стеной,
Я знаю, в тишине ночной.

Наивной юности мечты
Всплывут из прошлого святого.
И девы трепетной черты,
Восторг от юной красоты
И данное когда-то слово.

Я в тишине пошлю привет
Её звезде в звенящей выси,
Не допуская даже мысли
Улыбку получить в ответ
В безмолвной тишине ночной.
Ты плачь, душа моя, но пой…


Рецензии