Небесные кораблики

Шарфик волнистый и платьице синее…
Жемчуг небесный рассыпала ночь…
Вместе с котом мы летим над осинами,
над городами уснувшими зимними -
от холодов неприветливых прочь.

Ветер ерошит шубейку котейкину,
лунных лучей отливается медь...
Это надежда-голубка затеяла,
крылья расправила, зёрна посеяла,
чтоб за мечтами по небу лететь.

Над облаками тропинками звёздными
к самой красивой из добрых планет,
за горизонт на пленительный свет.
Ближе он, ближе... Да только не поздно ли?
Cколько мечте твоей зим, сколько лет?

Много ли, мало ли – всё одинаково!
Жизнь без мечты, как без моря матрос...
Вновь уплывает по млечности лаковой
вслед за созвездиями зодиака
сонм кораблей ускользающих грёз.

----------------------------------
Картина Веры Никитиной
"Бумажные кораблики"


Рецензии
Яна! Превосходно вошли в образ!

Наталья Спасина 2   21.04.2019 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.