Бодяга

"Нервным смехом больной лютни
На шпиля́х флюгера плачут.
Я – бродяга.
Мой бог – путник –
Тоже шел за чужой клячей..."
Neihardt «Бродяга. Посвящение Франсуа Вийону»
http://litset.ru/publ/24-1-0-30216
----------------------------------------------------------
Бодяга
http://litset.ru/publ/13-1-0-50374

Я – бодяга. Мой бог – губка
Тоже в бане бодрит чресла.
Я – шотландец. Мой бог – юбка,
Потому что в паху тесно.

Я – шутиха. Мой бог – перец.
Я – котейка. Мой бог – повар.
Я - пути́на. Мой бог - Путин(зачёркнуто) нерест.
Я – поэт. Мой тотем – Слово.

Ты – линкор. Знаешь толк в пушках.
«Ай, да N — ты «Борзой» дочка!», -
Был бы жив «наше всё» - Пушкин,
Отдал честь бы тебе. Точно.

Зорко бдит пародист- кочет.
Так саднит на шпилька́х пальчик,
Что болезный куро́й квохчет.
На шпиля́х флюгера плачут.(с)

Я– бодяга. Мой бог – спонжик.
В штиль меня разведи , юнга!
Глянь, фонарь в столбняке ожил.
Как там твой геморрой, флюгер?

Я – пародия. Не каюсь,
Что брожу по местам людным.
Бром и молния мне – в палтус!
Памагитяяя спасти лютню!

**
На конкурс пародий.
С уважением к Автору,


Рецензии
Хорошие пародии, даже слишком для пародий:)

Симпатичная Училка   13.04.2019 16:21     Заявить о нарушении
Ну, главное, пародия должна быть симпатишной, как училка! :-))

Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда.) Собственно, просто в исходниках повод для пародии не находился , пришлось из пальца высасывать:-))
Да, я понимаю, что сложновато у меня получилось для пародии. Но и у Автора стихи - не "легковушки".
Автор -военный историк, блестяще разбирающийся в истории флота.

Марина, Спасибо большущее!

Татьяна Василевская 2   14.04.2019 11:46   Заявить о нарушении