Горит бикфордов шнур!

Ничтожный, грешный человек,
Зачем плодишь себе подобных?
Живёшь для славы и утех,
Забыв о сирых и голодных?

Мараешь жизни черновик,
Переписать не успевая,
Душой трудиться не привык,
Ты в декабре желаешь мая.

Взошла компьютера заря,
Фантастика теперь реальность.
Но гибнут в пластике моря
И рушатся дома, взрываясь.

Прожить стремишься лет до ста
И бороздить корытом космос.
Но самолёты неспроста
Всё чаще землю пашут носом.

Природу, этот дар Богов,
Ты изнасиловал развратно.
Теперь к возмездью будь готов,
К стихийным бедствиям стократным!

В землетрясениях Земля
Рыдает над больной Природой.
Ты, человек, всего лишь тля,
Гордишься зря своей породой.

Вот современной жизни срез.
Едва влезает в "Мерседес"
Прыщавый жирный новый русский
Со лбом и кругозором узким.

Вот нищий – бывший фронтовик,
Учёный, что служил Отчизне,
Но воровать он не привык,
За что и выброшен из жизни.

Сцепились знатные отцы –
Кипит парламентская взбучка.
Вот так в округе лают псы,
Деля между собою сучку.

Наделали в бюджете дыр.
Людей удобрили отравой.
И ху из ху ваш поводырь?
Ужель опять сатрап кровавый?

Нет в мире истинной любви,
Пока страдают где-то дети.
Построить счастье на крови
Не смог ещё никто на свете.

Горит, горит бикфордов шнур!
Всё ближе день конца прогресса!
Как много дураков и дур
Шаманским служат интересам.

Миллионеры, торгаши,
Бандиты, жулики, изгои,
Путаны, беженцы, бомжи –
Здесь все достойны кисти Гойи.

Название тому бедлам.
Художник в двадцать первом веке
Не муз служитель, а реклам.
Искусства нет, есть только чеки.

Растут дворцы, властей позор,
И, доведённый до комизма,
Российский вековой разор.
Куда ж ты прёшь, моя Отчизна?

Слезами залита Земля,
Здесь наводненья, там пожары,
То гибнут в засухе поля…
Ну что, дождались Божьей кары?


Рецензии
Лена, рад встретить новую единомышленницу! Я тоже родом из СССР, и Украина для меня прежде всего часть моей Родины. Убитой предателями, в том числе и основной частью народа, проявившей подлое равнодушие.

С восторгом и глубоким уважением
Владимир.

Владимир Павлов 8   22.06.2023 17:13     Заявить о нарушении