Моё небо

Звёздное загадочное небо
стало вдруг холодным и чужим.
Лётный институт закончить мне бы
да парнишке голову вскружить...
Время для себя не выбираем -
сорок первый - страшный год. Война.
Я, как коршун, над врагом взлетая,
буду защищать тебя, страна.
Буду фрицев бить ожесточённо,
не пущу врага в свой отчий дом.
Видишь, крест над храмом золочёный,
только с ним веками и живём.
Небо, небо, ты мне снишься часто -
я, как прежде, в боевом строю,
в яростной борьбе за мир и счастье -
беззаветно Родину люблю...

      апрель 2019

Посвящается Наталье Фёдоровне Меклин, фронтовой лётчице, герою Советского Союза


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И здорово, что именно женщине-летчице, т.к.они в свое время тоже очень много сделали для Победы! С уважением, Тина.

Тина Колетт   06.05.2020 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С уважением!

Надежда Георгиева 2   06.05.2020 13:24   Заявить о нарушении