Басня про дружбу

Жили-были братец Кроль
И его подружка Моль.
Жили-были, не тужили -
Своей дружбой дорожили.

Кроль подругой восхищался...
В комплиментах рассыпался:
-Посмотрите какова -
Пусть скромна, но как умна!

Грациозна и воздушна -
Дуновению послушна.
В танце - вся ее душа...
Ах, до чего же хороша!

Трепет крыльев, нерв в полете-
Лучше примы не найдете!
Если вкус у вас хороший,
Хлопать будете в ладоши!

Добродушный милый Кроль
Был богат, хоть не король.
Сытно ел и сладко пил,
В шубе кроличьей ходил...

С ним подруга - весела,
Как за пазухой жила:
Что хотела - все имела,
Танцевала, песни пела.

Только время пролетело...
Кроль не понял в чем тут дело:
Его шубка поредела...
А Моль?...К другому улетела...

Кроля жалко: он не знал,
Слепо дружбе доверял.
Хочешь - другу доверяй,
Только прежде проверяй!


Рецензии