День космонавтики

Бредит человек космическими далями,
Через телескопы пожирая Млечный Путь. 
Мы Гагарину, погибшему, медалями 
Залепили гипсовую грудь. 
Он летал! Вестибулярным победителем 
Видел тайны, что хранит галактика от нас. 
Ощущая себя павшим небожителем, 
Каждый третий звезд стада небрежно в мыслях пас. 
Тесно личности на маленькой планеточке, 
Как уснет - так сразу в Байконур!
И восторженно чтоб пели песни девочки
В милых бантиках. И стать лицом кюпюр! 
А в реалии, дойдя до супермаркета
И запас мечты пополнив разливной.
Мы загадим даже Арктику с Антарктикой.
Нас же Космос ждет и манит синевой.


Рецензии
Круто)),витиевато, море фантазии- ваша отличительная особенность, Мари,спасибо, пишите, вдохновения вам!

Людмила Светлова 3   26.04.2019 22:44     Заявить о нарушении