первые

мы были всегда
с момента рождения земли
с ее младенчества
это мы перевязывали её пуповину
это мы видели ее первые шаги
слышали ее первые слова
самые сокровенные
и взяли их
это мы разделили добро и зло и установили зыбкую границу
это мы были советниками и помощниками первых правителей
это мы давали имена звездам и вашим богам
некоторые из нас владели временем и поэтому были бессменны
но не неуязвимы
другие умели перевоплощаться
и входить в тела, как входят в новые дома
пока двери открыты
третьи воплощались в своих сыновьях и дочерях
если успевали
таких погибло больше всего
нас истязали
нас вешали
нас топили
сжигали
нас забивали камнями
для того чтобы убивать нас изобретали тысячи самых изощренных способов
нам приписывали сговор с Сатаной
смешные
мы были задолго до того, как вы узнали что он такое
мы были в сговоре с Законами Жизни
с Её дыханием
нам не ставили мечей вместо крестов или самих крестов в изголовьях
потому, что мы не несли ни креста ни меча
не насаждали ни вер, ни безверия
мы просто неустанно ткали ту самую тонкую ткань, которая окружает все живое на земле
многие из нас утратили веру
многие из нас стали магами за серебрянники
это проще чем постигать жизнь, природу вещей и самое себя
это вы научили нас скрывать наше истинное лицо
быть удобоваримыми и респектабельными
это вы научили нас быть одиночками
чтобы сберечь оставшихся
только иногда
когда мы видим среди вас подобных себе
мы позволяем себе больше чем взгляд-
короткое как миг соитие душ
чтобы пройдя сквозь наш огонь стать сильнее
и делать то, ради чего мы всё еще с вами-
не давать вам разрушить того, чего вы не создавали.

Омейн.


Рецензии
Первая версия комментария тоже была хороша) благодарю Вас

Тинн   15.04.2019 15:09   Заявить о нарушении
Я от предыдущей версии не в коей мере не отказываюсь,но эта точнее
Спасибо, всех благ!

Ищенко Наталья Владимировна   16.04.2019 11:18   Заявить о нарушении