Россия на обочине научного прогресса

Россия на обочине научного прогресса,-
Так говорит ученый из института РАН.
Зато мы впереди по проявленью стресса
И лучше всех воруем народный капитал.

Мне за страну обидно. Куда нас загоняют?
Куда плывет корабль и что ждет впереди?
Но, власти повсеместно себя не обижают -
Строят себе усадьбы, огромные дворцы.

Быть может их сигналом каким-то отключили,
Их разум под контролем неведомых нам сил?
Большое испытанье для жителей России:
Живя в стране богатой, завидовать другим.
           12.04.19г

RTVI 10.04.19г "Сотрудник Института ядерных исследований
РАН о фотографии черной дыры: Россия оказалась на обочине
научного прогресса"


Рецензии
В богатейшей стране мира половина населения у черты бедности такой позор, который власть не должна допускать. В противном случае все должны уйти в отставку, но у нас это никогда не случится. С уважением.

Юрнест Алин   12.04.2019 06:11     Заявить о нарушении