В рай

В рай приду умирать я,
Подберите мне платье
Королевское…, кстати,
Не жалейте алмазов.

Был ребёнок безродным
В детском доме под Гродно,
Где любым неугодным -
Карцер, видимо, сразу.

И не вспомнишь, пожалуй,
Что тебя обожали,
Но неведомы дали ,
А в грядущем - позёмка.

Вырос. Встрял над законом.
Как во времени оном,
Под расстрелом подонок
Ходит, словно по кромке…

Но учёба без лезвий -
Что оккама, что бездна,
Это - словно бы бездарь -
На распутье диванном.

Наплевать на законы,
Чтоб в пространстве оконном
Видел царь миллионы
Слуг своих под нирваной.

В рай? - Но сдохнуть, покуда
Экзистенция чуда
Не позволит иудой
Умереть, что потрафить

В чёрном теле - до бреда,
Словно выродок редок,
Но закон Архимеда
Всё же действует, нафиг…

12.04.2019. TSV


Рецензии