Доброволец

Мне жаль людей прикованных к постели.
Родных их, тоже очень жаль.
Но я…? Прикован ли? К тебе ли?
Я, на цепи? Иль просто… – как медаль?

Прости, моя родная свита!
Не я давлю, на шалую педаль.
Подавлен – я, а волюшка разбита…
И, впереди, – пугающая даль.

Уж не скрипят, одни и те же окна…
За дело, взяться не могу.
А коль берусь, то так нерасторопно,
Что можно, и советовать врагу…

А мне бы услышать, степь или тайгу!
В любую б зону дискомфорта…
Забыть хочу божественного сорта
Плоды, что предо мною на снегу.

Мне б унестись – куда уносит ветер…
И даже, на дорожку не присесть…
Забыть хочу… Да, что б до самой смерти!
Игру твою, похожую на месть.

Пусть, за собою бег, звучит нелепо,
Но, оставаясь, как-то на ходу,
Я вспомню обязательно об этом…
Но, далеко, а  не с тобой – валетом,
что, добровольцем был на поводу.

И вот тогда, – по истечению века…
Когда от сырости спасает только дрожь…
Я, не устану помнить человека!
С, которым, ничего уж, и не ждёшь.

Чтоб снова, быть на поводу…
Я в преисподней, тень её найду.


Рецензии