Сидели. По разные стороны...

Сидели. По разные стороны. У экрана.
О чём-то молчали. Или не находили слов.
У каждого в сердце была давно забытая рана
И каждый был во власти прошлых видений и снов.

- Ну, как дела? Смею надеяться, всё в порядке?!
И не тревожит душу сердца немая печаль?
Ночь тихо пришла и разум снова играет в прятки,
Невидящий взор устремляя в прошедшую даль.

- Да всё путём! Спасибо! Как у тебя дела проходят?
Я тоже надеюсь, что у тебя всё так же хорошо!
На стенке, в ночной тиши, часы с маятником колобродят,
Перетирая мгновения в вечности бесцветный порошок.

И тишина. На обоих концах матово безмолвного экрана.
Нет больше слов! Лишь образы прошлого застили взор.
А завтра им обоим вставать! Только ноет душевная рана!
И сердечный ритм рисует замысловатый и тонкий узор.

- Может быть, встретимся? Просто так погуляем!
Пройдёмся по аллеям тенистых сумерек и невоспетых грёз?
Прошлое, негромко шептало и жизнь показалась цветущим краем!
Ласковым отражением далёких, искрящихся в небе звёзд.

- Да, но.. не слишком ли мы торопим неспешно идущее время?
Может, не стоит гнать лошадей над обрывом чужой мечты?
Тишина в ответ… лёгкий вздох…снова тяжкое одиночества бремя!
И стремительно уходящее в ночь видение божественной красоты.

Много ещё было высказано за ночь монологов и спето незримых песен.
Много сюжетов и способов исцеления старых душевных ран!
Двое… сидели… и каждый боялся поверить в то, что другому интересен
Каждый пленён был прошлым и просто бесцельно смотрел в экран.

Утро… проснувшись и растворившись в делах и разных мыслях,
Двое пошли навстречу новому горизонту стучащих отдельно сердец.
Встретившись, случайно, не смогли устоять и новый познали смысл.
Ну, а прошлое?! Прошлому наступил законный и самый счастливый конец!


Рецензии