Школьным друзьям

       Мы снова вместе – вместе, как когда-то
        Нас привели сюда – и вот мы первый А,
        Нам есть что вспомнить – мы уже богаты
      Хоть как бы жизнь потом не потекла.

        Никто и никогда у нас отнять не сможет
        И да пребудет с нами навсегда
Тот день и час, что был счастливым прожит,
Друзья и песни – школьные года.

Восьмая школа – это чудо света,
Другой такой нам в мире не найти.
Нам повезло – и вот везенье это
По жизни нам назначено нести.

Я низко кланяюсь тем людям, что вложили
В меня то пламя, что горит сейчас.
Мы вечно им должны – они нас так любили,
Не меркнет благодарность им от нас!

Никто не верит. 30 лет- ужасно,
Как годы пролетели – не понять,
Но как же удивительно-прекрасно
С тобою в школе встретиться опять!

Мы к этой встрече тихо шли сквозь годы
И наши 30 лет отмерили шутя.
Сквозь годы, дни, победы и невзгоды
К тебе я шел – и встретил я тебя.

С тобой делили радость, хлеб и песни
И детство шло над нами не спеша,
Все шире мир и жить все интересней,
   И вот к тебе спешит моя душа.

Не все и не всегда дружили в школе,
Но стало ясно только лишь сейчас
Как связаны мы крепко меж собою,
Что это дружба связывает нас.

Мы стали ближе, круг друзей все Уже,
Года летят, не воротятся вспять,
Но вот никто мне помешать не сможет
Тебя, мой старый милый друг, обнять.

Все те же мы – Сережи, Светы, Вани
И круг наш крепкий разорвать нельзя
И ничего, что тридцать лет за нами, 
   Мы – целый мир, мы – школьные друзья!      

               
                7 июля 2002


Рецензии