Мамина юность

Я листаю семейный альбом            
Обнажённой души не стесняясь.
На земле храм души – отчий дом,
Где меняется всё не меняясь.

Здесь событий моих череда,
Здесь душа непобитая плетью,
Только раньше листал я года,
А теперь вот десятилетЬя.

Я листаю семейный альбом,
Сердце жжёт за страницей страница.
Я читаю историю в нём
И ласкаю любимые лица.

Я листаю альбом, и огонь
Разгорается в сердце упрямо.
Я листаю альбом, и застыла ладонь
На странице, где юная мама.

Припев:
Мама, мамочка, ну как же ты красива!
Словно и не минули года.
Сколько ты обид от нас сносила,
Но не обижалась никогда.
Мама - ты хранитель храма!
Ты – источник доброты.
Какая же ты маленькая стала
С моей-то высоты!

Как мне нужны твои глаза
Разве может так любить ещё кто-то!
Я и не думал, что вдали, мне заменит образа
Твоё фото.
 
Я за себя молюсь тебе! Да простит мне Боже.
Я за тебя спрошу с небес, и с себя тоже.

Заломает судьба, завернёт,
Лишь бы ты ни о чём не узнала.
Ты хранила меня от невзгод,
И теперь вот хранимая стала.

Я сценарием судьбы закалён,
Через край и сатира и драма.
В чём-то слаб я, а в чём-то силён,
Но в одном я уверен, мама.

Мама, мамочка, ну как же ты красива  / - / - / - /

Я листаю семейный альбом,
Ну разве можно смотреть без улыбки
На девчонку хранившую мой отчий дом
Крепкий-крепкий, и зыбкий-зыбкий.

Я в житейских делах не спесив,
Но, чтоб минуть семейные драмы
Мы построим свой храм и
Начнём свой архив 
С фотографий, где юные мамы!

Виктория Юдина 2007г.               


Рецензии