Где бы пульт от времени достать?

Где бы пульт от времени достать?
И заставить время вспять бежать...
Затрещали б дни , часы по швам,
Разделяясь поровну по всем делам.
Нет... Оно спешит вперед, а не назад,
Стрелки крутятся, мгновения летят.
То я в бешеном потоке их стою,
То как плотную сдвигаю кисею,
То на нитку их нижу по одному,
То ссыпаю горстью прочь во тьму.
А минуты словно выстрелы дробят,
Мчатся, воют, обжигают, мельтешат,
Отбивают позолоту юных лет.
Время - наш художник и поэт,
Скульптор наших душ и наших тел.
Беспощаден времени прицел.
Я хочу схватить его клинок,
Отвести от жизни лазера пучок,
Замереть на год или на век
Или времени ускорить ровный бег,
Или в прошлое вернуться на часок
И усвоить недоученный урок.
Не оно меня, а я его мотать.
Где бы пульт от времени достать...


Рецензии