Мясной

"Живой поэт опасен, а мертвый он герой.
Так уж заведено у нас, не правда ли? Верно говорят, что ни в одной другой стране не убивают так страшно и так зверски своих гениев, как в России.
Доведи, доведи, доведи меня,
Ты можешь, я это знаю лучше, чем ты,
Покалечь, покалечь, покалечь меня,
Я здесь с детства не боюсь темноты. "

Не пугай меня, я давно потерял,
У тебя абсолют не выходит,
Когда пешком я под стол ходил, понимал,
Что у всех есть чему кровоточить.
У кого-то измены и звезды, и царства,
У кого-то созвездий в груди немерено,
А я был всегда пустующей паствой,
Лишенный напрочь любви измерения.
Обстоятельства томные принимал, как до;лжное,
Я учился смирению, душил похоть поганую,
Похоть к жизни, ведь я зависим от ложного,
Как от сладких конфет обычный детсадовец.
Я забывал все мечты и вечные миру ценности
Во славу кому угодно, ради земного Творца,
Получал в благодарность джихад и на шее конечности,
Возвращался всегда, оказалось, что я Сатана.

Невозможность забыть бесконечный строй,
Отсутствие доброй и мягкой верности,
Поглотило сознание, осознание того, что давно седой,
Что на бОльшую часть искалеченный.
Ты ведь знаешь, что с тоски каждый день
Роют вены киты, заполняя собой мировой океан?
Когда есть что-то важнее, чем тень,
Кого отгоняешь, страшась в тени потерять.
Привык от всего избавляться навечно,
Ты один на отходовой свалке печешься,
И тебе не сидится на теплом местечке,
Ты приучен бежать и бороться.
Тело привычно назад бросаешь,
Оно без тебя обойдется.
А бежишь, потому что не знаешь,
Что еще тебе остается.


Рецензии