Окончен бал...

 Окончен бал и ближе к ночи,
 Я проводил к карете Вас,
 Столь холодно светились очи,
 Вы уезжали в поздний час.

 И в лабиринтах тёмной ночи,
 Душа и сердце говорят-
 Мне так желанны Ваши очи,
 В них моё счастье, в них мой ад.

 Со мною тенью рядом очи
 И судьбоносный приговор,
 И нет прекрасней этой ночи,
 Вы неприступны до сих пор.

  07.04.2019 г.

          ***

 Под шатром прекрасной ночи,
 Вспоминаю нежно Вас,
 Голубые Ваши очи,
 Мне сияют в поздний час.

 Звёзды этой дивной ночи
 Мне пророчат, говорят,
 Колдовскою страстью очи,
 Приведут гусара в ад.

 Я влюблён, так манят очи,
 В них на счастье приговор.
 Нет конца и края ночи,
 На распутье до сих пор...

   07.04.2019 Г.   (буриме М. Лермонтов)

   


Рецензии