Отражения

На Неве сегодня штиль, и солнце нежно
Обнимает просыпающийся город.
Небо синее над крышами безбрежно -
Очень странная для Питера погода…

А в воде, отполированной до блеска
Золотым туманом утреннего света,
Подчиняясь жанру тонкого гротеска,
Отражаются привычные предметы.

Отражаются над небом перевёрнутые крыши,
И мяукают на крышах перевёрнутые кошки…
Мы концерт такой, конечно, не услышим -
Мы же видим кошек только понарошку.

А по набережной ходят перевёрнутые люди,
Улыбаются друг другу перевёрнутые лица...
Отражают молчаливо эти воды наши будни,
Поглощая незаметно жизни малые крупицы...

Укрывает солнце город тёплым светом.
Подставляй ладони - и не сомневайся,
Что сегодня под бездонным синим небом
Все заветные исполнятся желанья.

А в воде, отполированной до блеска
Золотым туманом утреннего света,
Подчиняясь жанру яркого гротеска,
Отражаются привычные предметы.

Отражаются зеркально перевёрнутые окна,
А за окнами мелькают перевёрнутые жизни…
Просто окна вы зашторьте, прикрыв стёкла -
И никто зеркальный отблеск не увидит.

Отражаются предметы, отражается движенье,
Открываются детали, раскрываются мгновенья…
И я чувствую в зеркальном отражении
Материнских тёплых губ прикосновение…

На Неве сегодня штиль, и солнце нежно
Обнимает просыпающийся город.
Небо синее над крышами безбрежно -
Очень странная для Питера погода…


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================


Рецензии
Сергей,кланяюсь Вашему таланту.С уважением

Татьяна Шалагина   21.06.2019 18:48     Заявить о нарушении
Таня, жму руку!

С уважением, Сергей!

Сергей Шелагин   21.06.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.