Полнолунье

Как-то ночью в полнолунье
Родилось во мне безумие.
Невозможно объяснить —
Захотелось волком выть.

Кровь по венам пробегая,
Разжигала во мне пламя.
В миг мучительно и грубо
Отрастали когти, зубы.

Жажда, дух воспламеня,
Лихо в плен взяла меня
В голове одна забота:
Начинается охота.

Только голод, только ветер.
Я тебя случайно встретил.
Зверь, что прятался во мне,
Он привел меня к тебе.

Красный плащ. Твой лик прекрасный.
Ты гуляешь тут напрасно.
Этот цвет, твоя особа
Вызывают во мне злобу.

Страх в глазах твоих. Мой вой.
Рот наполнился слюной.
Я предчувствую:
Однажды, утолиться моя жажда.

Дальше... память подвела...
Пеленой обволокла.

Я проснулся лишь под утро
О прошедшем помнил смутно.
Явь то или страшный сон,
Я в том не был убежден.

Обратиться за советом
К милой я пошел с приветом
Рассказать ей свой секрет
Отыскать к нему ответ.

У порога её дома
Было много незнакомых
Грустно головой кивали,
Что-то тихо обсуждали.

Я спросил, что ними сталось.
Мне старуха отозвалась:

Опоздал ты к своей милой
Смерть ко всем неумолима
Жаль был век её не долгий
Бедолагу съели волки.


Рецензии