Люди, я прошу, остановитесь

Так уж испокон веков сложилось,
Что родная русская земля
Никогда врагу не покорилась,
Духом единения сильна.
Жили раньше все народы в мире:
Русский, украинец и грузин,
Все национальности дружили,
Этим был народ - непобедим!
А теперь вдруг всё переменилось,
Брат на брата уж идёт войной,
Неужель забыл ты, украинец,
Как вместе с русским дрался под Москвой.
Как тебя, сознание теряя,
Русский парень, из последних сил,
Весь израненный и кровью истекая,
На себе из боя выносил.
Люди! Я прошу, остановитесь!
Канет пусть в историю вражда,
И чтоб от крови, по-напрасному пролитой,
Не стонала матушка-земля.


Рецензии