Город в котором мне не быть...

В долине грёз,в густом тумане
По бесконечному пути
Таится город в океане
К стенам его не подойти

Он будто спрятан под волнами
Глазам его не увидать
Плывёт,парит между мирами
И код к вратам не угадать

Там пристань молодости вечной
Там круглый год цветёт сирень
И скачет над землёй беспечной
Ветвистый сказочный олень

Над городом кружит Синяя птица
Разбрасывая перья по домам
Невиданной красы девица
Играет на флейте и ходит по волнам

Есть башня с хрустальными часами
Где час как год из года в век
И стрелки не идут кругами
Их повелитель бессмертный человек

В гармонии с закатом и рассветом
Забытых можно услышать голоса
Наполнены радостью и смехом
Разносят в даль и по полям ветра

Есть ещё сад мечты и в том саду
Ушедших душ можно обнять
В глаза взглянуть им наяву
И как без них... им рассказать

Там ангелы спускаются с небес
Неслыханные песни напевают
Чтобы отдохнуть от кровожадных бес
Вино из Чаши привкушают

Там Смерть лежит с косой в гробу
И Зависть истекает кровью
Печаль прикована к столбу
А Лесть разбита страшной болью

Но как найти тот ключ к разгадке?
От перекрёстка всех миров
И снова лишь одни догадки ...
Кто создавал таких Богов ?...


Рецензии
Бабушка ходит,
Инструмент за плечами.
В гробу предстоит
Лежать,
Вместе нам
С Вами.

Сергей Цура   13.08.2020 14:04     Заявить о нарушении