Сакура 2

Потеряна душевная гармония,
И перегрелся верный пулемёт.
Причина:
................. снова сакура цветёт
В далёкой и загадочной Японии.
...
Курилы? право, нынче недосуг политоту гонять по мокрой грязи.Уныл и пылен старенький утюг, что позабыт Моссадами и Штази
на том окне, что снилось нынче мне.
Ах, утюгом бы сбить морщинки с мира, что кривит фейс любезности луне, блестя локтями старого мундира. Маскировать засаленным сукном не шрамы, нет! опрелости и плеши что толку?
Там, за маленьким окном, не ждет страна.
Там ждут скворцы скворешен, поскольку жирный, злобный воробей ощерил пасть у старого гнездовья.
Разбой. Разбей. А надо - и прибей. А если жаль - прибей его с любовью.
И строй, и пой. И будь самим собой: не лги лицом. Политику - в отставку.
И пусть любого пачкает любой осклизлой грязью в прорези канавки, перешагни. В ночи горят огни: там суд. И плут: лососем на железе.
Уже несут.
И плещется лоскут на тощих чреслах.

Сакура!

Полезен и плут порой. И плутов геморрой, что не дает врасти кормою в лавку.
А что - герой? давно застыл горой. А у горы (под сакурами) травка))))


Рецензии
Vivat сакура!
Очень выразительное стихотворение!
Улыбаюсь

Альбимарина   13.04.2019 12:56     Заявить о нарушении
Vivat !!!!
Спасибо :)

Хейти   13.04.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.