О трудоднях и трутнях. Басня

В пчелиной трудовой семье
Начальник об'ьявился...
Он был крупнее остальных
И статусом гордился.
Жужжал он в улье громче всех
И потому имел успех.
На сборы он трудяг гонял,
А сам добЫчу охранял.
От взяток сладких аж лоснился,
Жирел, пока не "засветился".
Однажды пчелы углядели,
Что их припасы поредели...
Тогда они совет созвали,
Из улья трутня вон прогнали.

Пример был дан хороший нам:
Людей судить по их делам!


Рецензии