Одиночество

Одиночества дар - не каждому виден
И не всякий поймет, как его принять.
Тишину нарушает, лишь, воздуха шелест,
Только ветер играет в волнистую прядь.
И спокойствие, вдруг, ниоткуда возьмётся,
Все заполнит вокруг невесомой волной.
Одиночества дар - не любому даётся
И не всякий умеет его взять с собой.
Заиграет на струнах мелодию - солнце
Удивительно, даже умеет играть,
Собирает в пригоршню мигающих зайцев -
Чтобы рядом с грустящими их рассыпать.
Тихо дышит берёза о чем-то древесном,
Прибежали подснежники к елке гурьбой.
Одиночество - может и видеть и слышать,
Но не каждому дарит волшебный покой
Наполняются мысли немыслимым смыслом,
Расстояния, даже, приблизились вдруг.
Время держит часы и уж точно - не лечит
Через край одиночество плещет вокруг.
Воздух тих и прозрачен, хрустально-небрежен,
Он течет между делом, широкой рекой.
Одиночество - пишет картины со смыслом
И не каждому дарит тот самый покой..


Рецензии