Неужели приглашение не нашло тебя в апрель...

Неужели приглашение
Не нашло тебя в апрель,
Неужели украшения
Не дарил в апреле Лель?

Почему грустна под солнцем?
Почему с ним визави,
Как с случайным незнакомцем,
Ни пол слова о любви?

Ты не встретила в апреле
Кого с осени ждала?
Где теперь твоё веселье?
Ты поникла как ветла.

Даже та платочки носит
Будто к танцу сарафан.
Даже та от хмеля вёсен
Ждёт коротенький роман.

Почему б её примеру
Не последовать другим,
И любви весенней меру
Выпить с кем-то дорогим?


Рецензии