Весеннее настроение

Запоздалый апрельский снежок
Не испортит весне настроенье.
Надоедливый стрёкот сорок
Силой глушит скворчиное пенье.

Берега подраздевшихся рек,
Что под панцирем силу копили,
Подгоняют спешащих вод бег,
Всем ручьям свои тропы открыли.

Еще есть островки изо льда:
Все в руках у капризов погоды.
Но шумит малых речек вода
С перепоя разгульной свободы!

И как крокуса нежный росток
Снежный полог рвёт жизненной силой,
Солнца лучик, продляя свой срок,
Гонит мысли от стужи унылой.

С каждым днём, пробуждаясь от сна,
Каждой травкой природа воскреснет.
Значит, в жизни настала весна!
А весна – это новые песни!
_______________________________________
Фото автора. Половодье на реке Саблинка


Рецензии