***

Ты - в этом мире чьё-то вдохновение...!
Погряз в заботах, сплетнях и во лжи.
А сам ведь чист, хоть и берут сомнения:
Туда ли ты идешь? И с тем, с кем хочешь? Ну, скажи?

А муки совести терзают не ночами...
Ты с ними под руку, как преданный, идёшь.
И утром под смятеньем напишешь не словами
О том, что сил нет...может подождешь?

Ты - в этом мире чьё-то вдохновение...!
И кто-то видит больше, чем насквозь.
И этот кто-то, так краснея от смущенья,
Желает, чтоб разбитое - срослось...

Поддавшись стрессам, медленно сгораешь.
Но кто-то, поддержав, удержит от падения.
А ты отдернешь руку: "Ты НИЧЕГО не знаешь!"
И наплевать тебе на это вдохновение...

Попробую уйти, не издавая звука.
Ты всколыхнешься: "Ты чего, серьёзно?!"
Вдохновение на двоих - такая мука.
А быть счастливым просто...И пока ещё не поздно (с).


Рецензии