Софа и табуретка. Басня

Однажды глупая софа
Пристала к табуретке:
- С тобой стоять мне не лафа...
Не лезь ко мне в соседки.
Ютиться ты должна в избе,
Твоя родня - скамейка.
В подметки не годишься мне,
Как вся твоя семейка!
Наряд парчовый у меня
И ценная порода...
-И что?
Ты видишь, как и я,
Анфас - "филе" народа!


Рецензии