Качели

Когда  бы не было качелей,
Не знали б мы полета сласть,
И вывод сделать не сумели,
Что лучше вверх, чем вниз упасть.
А наверху - такое чудо,
Перехватило просто дух,
Там рядом небо и оттуда,
Все только радует твой слух.
Там птичий гомон, звезд шептанье,
И ветра ласкового свист,
И к сказке детства прикасанье,
И жизнь, как будто чистый лист.
Ну а внизу- опять земля,
Проблемы, спешка, суета,
Все это близкое такое,
Но здесь есть тоже красота.
Цветы, поля, озера, реки,
Весной жужжанье мотылька,
Я с этим связана навеки,
И будет так, пока жива.
Припасть могу я на колено,
Пред своей матушкой-землей,
Качели – это так мгновенно,
Вверху -химера,  внизу -покой!


Рецензии