Снег идёт...

Что же это такое творится,
За окном всё метёт и метёт,
Снег с разбегу в калитку стучится,
И метель серенады поёт.
Вот уже замело все дорожки,
Ни проехать нигде, ни пройти,
И стоят ёлки, словно матрёшки,
В сарафанах из белой парчи.
Ярким всполохом гроздья калины
Величаво горят на снегу,
На чудесные эти картины
Равнодушно смотреть не могу.
Вся земля, словно девушка юная,
В подвенечный оделась наряд,
Свежесть эта её неподкупная
Моё сердце и разум пленят.
Выйду утром я в поле безбрежное
И усядусь по пояс в снегу,
И вдохну грудью всей белоснежную,
Первозданную эту красу.


Рецензии