Ты жила в эпоху динозавров

Ты жила в эпоху динозавров,
Много миллионов лет назад.
Предком стала всем цветам... Но лавров
Не нашлось на цвет и аромат.

Девственно без пчёл благоухала,
Излучая нежный лунный свет.
Не в одной стране ты  побывала,
Не один слагал стихи поэт.

Аромат витает  по планете:
Стала украшением садов.
Развернувшись в сложном пируэте,
К нам пришла  из сладких пряных снов!

Это ты, магнолия-царица!
Невозможно взгляда оторвать.
И бутоны-свечи... Пусть свершится!
Ты готова щедро раскрывать.

А бутоны, лопнув, дарят взору
Пышные прекрасные цветы.
Браво мезозойскому простору!
Браво королеве  красоты!

    12.04.2019 г.


Рецензии
Оля, прекрасно! "Бутоны-свечи" - какое точное сравнение!

С теплом и нежностью

Эдуард Чернухин   23.05.2019 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард,за отзыв.
Бутоны магнолии действительно напоминают свечи.А цветущее и благоухающее дерево хоть и радует всего несколько дней,зато оставляет неповторимые воспоминания.
С нежностью,

Новожилова Ольга   23.05.2019 21:13   Заявить о нарушении