Написаны стихи - молитвы...

Написаны стихи - молитвы...
Кто как, - кто плача, кто смеясь,
но всяк свои отмерил ритмы,
ища в эфире с Богом связь.
Кто - бормотал косноязычно,
а кто-то - речь произносил,
кто - громким колоколом зычным,
кто - тихо, как траву косил.
Кто как... Душа - она такая,
она не спросит - заболит. 
А боли этой потакая,
кто ж пред молитвой устоит.
(Я слышал - Мастер утончённый,
в журналах толстых парень свой,
и тот - годами! - обречённо
бродил с повинной головой:
пил горькую)... А что уж прочим!..
Ты нас, Маэстро, не суди 
за то, что мы так сильно "хочем"
поплакать на твоей груди.
А хороши стихи, иль плОхи -
не нам решать...
...А коль не нам -
всех буковок скупые крохи
отдай голодным временам.


Рецензии
Понравились ваши рассуждения... Успехов вам и прекрасного майского настроения и состояния, Борис Ильич! С уважением, ТК

Танюша Кудрявцева 2   06.05.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Вам - тепла и света!

Баранов Борис Ильич   06.05.2019 14:42   Заявить о нарушении