Лунная дорожка

Любопытною луною
Ночь взглянула из-за штор.
На пол бросила дорожку,
КолдовскОй сложив узор...

Заплелись замысловато
В джунгли заросли теней.
И манИт к себе куда-то
Леший, словно чародей.

Ветки-руки распускает...
Жгучий чувствую я взгляд -
Прямо в душу проникает.
Не вернусь, боюсь, назад!

Сердце провалилось в пятки,
Кровь пульсирует в груди...
"Не играю с тобой в прятки,
Кто ты? Сумрак, уходи!"

Превратила все я в шутку,
Рассмеялась, и...в минутку
Страх исчез куда-то весь,
И пропал дремучий лес...

Шторку плотно я закрыла,
Представленье прекратила.


Рецензии