Где ещё ничего не жаль...

Ах, как хочется, годы, вас
Сбросить с плеч, словно на; пол  шаль.
Мне б туда,  хоть на день, на час,
Где ещё  ничего не жаль.

Где пока под крылом тепла,
Мой очаг, мой мирок так мил,
Что и грусть, и печаль светла.
Я хочу к тем, кто раньше жил…

Где пока ничего не жаль,
Где наивен и звонок смех,
Первых   чувств чистота - хрусталь,
Шепот робкий – «Ты лучше всех!»

Кто-то  пусть  бросит пару  фраз,
Мол, зачем вспоминать?   Давно!
Только жизнь,  как сеанс «на   раз»,
Не  прокрутится вспять  кино…

Ну а кто-то вздохнет; « Да, да…»
В  прошлый  мир,  заглянув  подчас,
Сердцем чуя, бегут года.
Ах, как хочется, годы, вас!

12.04.2019


Рецензии
Наташа!
Очень чувственное стихотворение! Года уходят, нас не спрашивая. Но мы твердой породы и нежной:Какие наши годы! Спасибо!

Ю.Алтайцев   12.05.2019 18:41     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю))) Оптимизм нам не помешает, безусловно!

Наталия Филатова-Крапивина   16.05.2019 18:10   Заявить о нарушении