Гурьба

От серости дурной породы
Дождей нависшие узоры;
Нельзя числом их перечесть,
И стоит голову отсечь
Как сразу вырастают обе.

Под солнца ранние восходы,
Ожили улиц коридоры;
И некуда душе прилечь,
Единый организм весь
Стремится утолить свой голод.

От суеты всех хороводов,
Контакт оборван с небосводом;
И если счастья формулу учесть,
То выше обывателю не влезть –
Навеки огорожен он забором.

12.04.19


Рецензии