Опять

И вот опять невидимый расчёт,
Прожжённым солнцем на руке рисует.
Быть может завтра, если подождёт,
Сто раз украденных у неба поцелуев.
Стерев из глаз несбыточных огней,
Немного взяв из затвердевшей пыли.
Через минуту прошлогодних дней,
Застыть в мольбе,чтоб раньше не остыли.
Себя утратив, отказав во всём,
Скрести, как мыши, в подземельной неги.
Оставив всё под проливным дождём,
Уйти ни с чем, как обод на телеге.
Себя ронять на пахотную мель.
Ещё чуть-чуть и слово моё вскоре
Пройдёт всю азбуку, не ведая потерь.
И ясный взор оставит на просторе!
(Павел Шестаков)


Рецензии