***

История в названьях деревень.
Ушли и времена, и поколенья.
Названье же  осталось, словно тень,
Былых годов и жизни поселенья.

Вот Истопная, Ноза, Монастырь,
Деревни те столетия считают.
А ныне Истопная, как пустырь …
Исчезнет всё - селенья это знают.

И в одиночестве грустят дома,
Пониже нахлобучив шапки-крыши.
Все окна, словно грустные глаза,
А кое-где уже одни глазницы.

Как жаль, что жизнь уходит в тех местах,
Что предки неслучайно выбирали.
И Новый Двор останется в мечтах,
А старые дома здесь ждать устали.


Рецензии