Уссури

Весна.И по оврагам,среди бурлящих вод
Калужница букетом на кочках расцветет.
Потом и ландыш белый ковром покроет лес,
И виноград по елям взовьется до небес.

А по лесным полянам пионов аромат.
И башмачек Венеры найдешь и будешь рад.
Ах,Уссури,Усс-Ури! Я родилась в раю.
И сколько б не жила я,все о тебе пою!

              _

Плывет змейка через речку,
Уссури! - поет сердечко,
Где с отцом мы на рыбалку
Уезжали спозаранку...


Рецензии