Не стучитесь

Не стучитесь в закрытые двери,
Этот стук разрывает сердца,
Словно в зиму голодные звери,
Он сожрет вас всего, до конца.

Как бы ни было тихо и пусто
В коридоре, ведущем к мечте,
Постарайтесь постигнуть искусство,
Не стремитесь к потухшей звезде.

Сожаленье сотрется из жизни,
Лишь останется легкая грусть.
Уходите навек, по-английски,
Вас, увы, не поймут, ну и пусть.

Через годы вернётесь с улыбкой,
В подзабытые эти места,
Заиграет прошедшее скрипкой,
Вновь на сердце наступит весна.

Уходите, оставив за дверью
Все вопросы, желанья, слова
Лучше боль, чем предаться безверью,
Лучше дверь, чем стальная стена...

//

Дверь закрыта?! Снеси ее к черту!
Не страшись ни преград, ни потерь.
Ты свой врач, приступай же к осмотру,
Не скули, как покусанный зверь.

Да, уйти, развернувшись несложно,
Да, прекрасно забыть навсегда
То, к чему прикоснутся, возможно,
Счастье выпало, как никогда.

Звёзды гаснут, увы, так бывает,
Но попробуй зажечь ее вновь.
Будь стрелком, что стрелу отпускает
Поразить чей-то глаз, а не бровь.

Отложить на потом очень просто,
Мол тогда ты придешь, чрез года,
Отступить для духовного роста?
Что ж, прекрасна идея, да-да...

Ты уходишь, плюю тебе в спину,
Не прося:"Ну постой, погоди."
Ты ушел, не поняв свою силу,
Ни привет, ни прощай, ни прости.

//

В каждом борются два персонажа,
Постоянно ведется борьба.
Это крепкая мощная стража
Заседаний большого стола.

Кто ты есть, не имеет значенья,
От прикрас не меняется суть,
Если можешь сковать свое мненье,
Значит сам выбираешь свой путь.

//

Все мы - главный герой своей сказки,
И играем особую роль,
Утверждать тут нельзя без опаски
Шут ты или премудрый король.

Мир склоняет к различным ответам,
К иллюзорным добру или злу,
Попытайтесь стать собственным светом,
Постарайтесь дать жизньх своему.

//

Голова не нужна нам без сердца,

//

У огня смысла нет без воды

//

Пред тобою всегда стоит дверца,

//

Найден ключ к ней теперь, - это ты.


Рецензии