Доверие

Знаешь, лучше меня не трогать, не обнимать.
Я боюсь всё темнотой своей замарать.
Привязанность - та же клетка, не убежать.
Ты в такт киваешь, мне за ухо прячешь прядь.
- Доверяй, - говоришь. - Доверяй, - говоришь опять.

Я бы верила каждому, знаешь же, что могу.
Только такая вера ведёт ко дну.
- Упала, так оттолкнись и лови волну.
Ты мой маяк, ориентир, - говоришь, - и друг.
Ты сильная, посильнее, чем все вокруг.

Я никто без тебя и с тобою была никто.
Ты не стал панацеей, как-то не помогло.
Ты киваешь и молча гладишь моё плечо.
- Ну давай, - говоришь. - Продолжай. Говори ещё.
Договаривай и вытряхивай уже всё.

Да что говорить, мысли скачут из ряда в ряд.
Тащусь, погибаю несколько дней подряд.
Мне чёткую схему: где искренность, а где нет.
Мои мысли когда-то съедят меня на обед.
Вот сейчас говорю, получается сплошной бред.

Ты мягко смеёшься, нелепо так стало всё.
- Вот же дурочка, напридумала чёрте-что.
Дерзай, - говоришь. - Вставай и дерзай ещё.
Я киваю тебе, уткнулась в твоё плечо.
Внутри разливается нежностью горячо.

- Доверяй, - говоришь. - Верь в меня и не подведу.
Я киваю тебе и руку твою беру.


Рецензии