Моя Россия

Россия, милая Россия,
Мне мил твой каждый уголок,
Бескрайние просторы голубые,
Пшеницы русский колосок,
Деревни в обрамлении берёзок,
И блеск церковных куполов,
Люблю взойти у леса на пригорок
Под перезвон златых колоколов.
Пройдусь весной по роще соловьиной,
К берёзке белоствольной прислонюсь,
Накроюсь с головой её косою длинной
И в омут яркозвёздный окунусь.
Здесь всё мне по сердцу, всё милое, родное,
Здесь дышится свободно и легко,
Не променяю ни на что другое
Родной земли душевное тепло.
И я горжусь тобой, моя Россия,
Ты для меня - эпохи нашей честь,
Ты - наша мощь, ты - наша сила,
Как хорошо, что я родилась здесь!


Рецензии