она меня снова достала

опять мы с тобою испортили
наши красивые кармы.
пропуском в светлый город
служат теперь её шрамы.
я ничего не оставлю
я там, где дно - есть небо.
выпусти, выкури, вырви
с корнем все ниточки - нервы

.

я застрелю в себе доброе, вечное, если ты скажешь:"пли"
мне не нужна жизнь, бегу от неё, и двоятся в глазах огни.
больше в бокалы мне льда, ведь итак всё внутри как пустынная Арктика.
Бог сотворил меня тварью, увы, мне не каждая пара прокатит.

ты не забудь всю любовь эту выплюнуть
на кружевные халаты.

снова проеду в метро свою станцию, снова забуду дату,
снова под кожу впиваюсь стихами, чтоб не оставить и следа.
кто из нас хуже - ты или я - загоняюсь сравнительным бредом,
если это уместно вообще в днях, где хуже всего влюбиться.

сотри фото все, как стирались провалы в кровь
временем - подлым убийцей.

и мне остаётся впороться вновь в камни, и плыть дальше против теченья.
не надо истерик, и в верности клятв, просто к чёрту забудь про прощенье.
в печатные строчки запрячу свой почерк, чтоб класть на почтовый ящик.
ведь ты не читаешь, и если случится, увы, никогда не заплачешь.

в твоём теле были не все. кто успел - тот никак не остался довольным.
оно пахнет сладким, но это на вкус, а по факту с тобою больно.
не так, как в романах чужих и соплях, а как-будто ведут на плаху.
сначала собьётся дыханье, всё круто,
а после белеешь от страха.

.

и станет спокойней.
стареют фасоны
тех масок, что прячут в подвалы.

пока не звонишь в пять утра
и не блеешь:

"она меня снова достала".


Рецензии
А ВЫ СКРОМНИЧАЛИ! НА УБОЙ!как это вас сердце не выпрыгивает! andy

Андрей Барабаш   29.01.2020 21:24     Заявить о нарушении
ой, это старенькое)
и наполовину выдуманное

я такие сопли сейчас не пишу вроде

Анна Кантелинен   30.01.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.