Внуку

Как быстро время пролетело,
Мой внук подрос, я - постарела,
Ему открыты тысячи дорог,
Но я хочу, чтоб он одну  лишь выбрать смог.
И шел по ней уверенно и смело,
И наслаждением она его согрела.
Еще все будет: огорчения, ошибки,
И испытания не раз пошлет судьба,
Но никогда не прячь, внучок, улыбки,
Смотри на неудачи свысока!
Средь множества друзей отметь немногих,
Кто искренен и верен от души,
И чувств  в  любви ищи серьезных и глубоких,
Коль предадут, то сразу уходи.
Терпения тебе, мой внук, в дороге,
Ведь нелегка она порою и крута,
И помни – о тебе всегда в  тревоге,
Людей родных открытые сердца.


Рецензии