Воспоминания из детства

Кремль, Оружейная палата,
Алмазный Фонд...Я помню всё!
Я посещала их когда-то...
И это полный был восторг!
Мы все музеи посещали.
Ходили с дедом на каток.
И стадион, а там играли
В, любимый мною, баскетбол.
Москву я посещала часто.
Была на ёлках и в Кремле.
И новогодние подарки
Тогда дарили детворе.
Я, кстати, долго их хранила.
Гордилась тем, что там была!
Столицу очень я любила!
Прошла та школьная пора...
Поездки стали очень редки.
Всё как-то было недосуг...
Учёба, сессии, отметки,
Работа...Замкнутым стал круг.
Сегодня поменялось много...
И в жизни, и в одной стране.
И стала длинною дорога.
И добираться тяжелей.
Когда-то все в Союзе жили.
Сегодня - каждый по себе.
Родными, близкими мы были!
Осадок горький на душе...
Воспоминания из детства
Я в сердце до сих пор храню!
Как жаль, что нет такого средства,
Чтобы вернуться в  ТУ  страну!



            ( апрель 2019 г.)


Рецензии
Как Вы правы, Марго! В той стране с Союзе мы все были родные! Сейчас просто нет страны, нет той Родины, которой мы гордились и которая заботилась обо всех...
Печально и прискорбно. С теплом Милана.

Милана Ленская   17.04.2019 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Милана, за поддержку моих мыслей! С теплом,

Марго Шумилина   18.04.2019 09:31   Заявить о нарушении