Соседи опять у ЗАГСа... монолог

     Вижу - соседи,опять у ЗАГСа...Вы чего здесь?
     Поженились напрасно?
     Вот молодёжь - им вынь,да положь и виноватых не найдёшь.
Хочешь совет сосед,как удержать от ссоры супругу,
Зайдём-ка,купим воды, да соли вам по пуду...
Что? Сейчас другие меры? И соль вредна без меры?
А-а!Сейчас психология "рулит", надеюсь,остатки не загубит.
Вот,что вам скажу - не в споре,а в спорте главное - участие,
А вы сходите на причастие.
     Нет! Эти не пойдут - раз пальцы гнут.
     Да ещё, психологи "пряники" раздают. Жаль - запретили кнут.
     Послушай невеста,гордость не всегда к месту,она сродни мести,
     Ты дурью-то не майся,а в семью возвращайся.
     Если распирает тебя изнутри, набери в рот воды. Двух "зайцев убьёшь",
     и "пряники" запьёшь и ссору обойдёшь.
Не хочешь воды,Краля - открой словарь Даля,
Я его читаю,да мужа почетаю
На него не ворчу,а с улыбкою молчу.
Народная мудрость так учит - "умный молчит,когда дурак ворчит".
Ты заходи ко мне на чай - почитаем вместе словарь.
Спасибо вам друзья,что проводили меня,а я вас отвела от греха.
Ведь,очень семья важна!
Уважайте тёщу и свекровь,
Вот теперь СОВЕТ вам да ЛЮБОВЬ!


Рецензии