понять себя...

в большие окна со двора
тоскливо смотрится природа (с)
ей всё равно, что дождь – игра,
что на зеро стоит свобода…
ей запах кофе ни к чему
и горечь терпкого абсента…
ей не поставишь грусть в вину –
 я за неё не дам ни цента…

бесценен выверенный путь,
грустна мелодика разлуки…
быть может, стоит ей рискнуть
сыграть по правилам кабуки?..
меняя жанры, сцены, грим,
меняя музыку и танцы,
найти сто сот любых причин
понять себя, чрез рифму стансов…

вдохновение здесь: http://stihi.ru/2002/04/16-765

12.04.2019


Рецензии