Поле детское моё

Что ж ты душу так тревожишь,
поле детское моё?
Встретить ты уже не сможешь,
не меня лишь одного.

Многих нет уже в полёте,
годы быстро пронеслись,
были мы тогда на взлёте,
в вечной дружбе все клялись.

Полю мы обет давали,
чтоб никто не подводил,
с зорькой ранней мы вставали,
запах хлеба нас будил.

Были мы все патриоты,
землю берегли мы впрок,
потом стали в строй солдаты,
честный вынесли урок.

Нынче земли все чужие,
там меня уже не ждут,
люди там живут другие,
в поле больше не идут.


Рецензии
Замечательные воспоминания, Василий. Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   03.07.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.